您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

民进党“立委”称美用牛肉进口议题威胁台湾

2012-05-31 11:25:00 评论: 字体大小 T T T

环球网5月31日消息,据台湾“中央社”30日报道,美国在台协会(AIT)发言人万德福30日说,“牛肉议题是台美贸易日程中主要的绊脚石”,是阻碍过去两年重启TIFA咨商的唯一因素,美方盼尽速重启咨商,但未以牛肉议题威胁台湾。

万德福30日下午受访时表示,牛肉议题是台美贸易日程中主要绊脚石,是阻碍2010年、2011年台美重启贸易暨投资架构协议(TIFA)咨商的唯一因素。台湾是美国重要贸易及投资伙伴,美方盼尽速重启TIFA咨商,以促进双边贸易及投资利益。

民进党“立委”指美方以此威胁台湾进口牛肉,万德福说,美牛是重要贸易议题,盼台湾采用以科学为根据的食品安全标准;至于威胁一说,当然是没有的。

针对外界疑虑美牛案是否影响其他台美议题,万德福重申,牛肉及美国免签证待遇两者之间完全没有关联,牛肉是贸易议题,与贸易有关,但不影响免签证待遇或军售。

责任编辑:宋歌
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆