您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英格兰拍广告马拉多纳成清洁工 阿根廷球迷谴责

2012-05-18 11:00:00 作者: 韩飞周游 评论: 字体大小 T T T

 

广告中“马拉多纳” (视频截屏)

马拉多纳成为清洁工,这是球王在“触电”?不,这是英格兰人的一次恶搞。最近,在英格兰一家啤酒公司的广告中,出现了一位身穿阿根廷球衣身材、个头极像马拉多纳的清洁工的身影。

在广告中,尽管“马拉多纳”的镜头只出现了短短几秒,而且也没有清洁工的正面图像,但所有人都相信,广告中表现的就是马拉多纳的形象。据悉,该啤酒广告的创意是几位英格兰球迷参观一所“球迷学校”的过程。这所学校教导球迷如何为英格兰队加油助威,包括整齐划一的喝彩,球队进球后如何庆祝,甚至还学习如何在暴风暴雨中坚持为球队加油。争议的画面出现在这三位球迷经过一处走廊时,走廊上,一个身高不高、体型偏胖的男子穿着一件阿根廷球衣,正用拖把拖地。显然这个清洁工指代的就是马拉多纳,广告中老马显得有些落魄,似乎暗含他只配给英格兰球迷擦地的意思。也许有人要问,英格兰人为何拿球王开涮?还得说到1986年墨西哥世界杯半决赛,马拉多纳用“上帝之手”帮助阿根廷队淘汰了英格兰队,两队之间的足球仇恨从此变得不可消弭。

从上周六起,该广告已经在英国播发。这则广告在阿根廷引发了很大的反响,在社交网络上,很多阿根廷球迷都对这个广告表示了谴责。在阿根廷球迷心目中,马拉多纳就是他们的上帝,但现在英国人却将他变成清洁工,让他“斯文扫地”,这是对马拉多纳的一种侮辱。

责任编辑:宋歌
来源: 现代快报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆