您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

乌干达女子裸胸抗议警察逮捕 一女政治家被捏胸(图)

2012-04-24 10:50:12 评论: 字体大小 T T T

 

 

女性示威者们仅着黑色胸罩,在警察局门口示威。

 

 

拒绝穿上衣服的女性示威者们被警察逮捕。

环球网记者李亮报道,乌干达首都坎帕拉市中心4月23日发生一起反对派女性活动者发起的示威活动。独特之处在于,这些示威女性们身上仅着胸罩,并高举颇为露骨的口号标语,抗议一名警察上周在逮捕一位女性活动家时趁机对其“袭胸”。

法新社4月23日报道称,上周五,即4月20日,乌干达一家电视台播放了一段视频,乌干达反对党“民主变革论坛(The Forum for Democratic Change)的女性领袖图瑞纳维(Ingrid Turinawe)正在市中心组织一场示威,而一群警察在试图逮捕她时,一位警察的手明显捏住了她的胸部。

这一片断引发了乌干达女性活动者们的强烈愤怒。4月23日上午,大约12名女性在坎帕拉的警察总局前示威。其中多人脱掉T恤,仅着黑色胸罩,并高举着写有“如果我们捏你们的下体你作何感受?”等颇为露骨的标语。

“我们想表示,我们不会宽容这类行为。”此次示威的组织者阿莉玛蒂(Barbara Allimadi)说,“我们想问那些警察,他们到底是在那里工作还是专门来捏女性胸部的。”她还称,警方一直争辩说那个捏胸的警察是一名女性,但无人相信这一说法。

不久,当地警察出动逮捕了参加示威的6名女子,两个小时之后释放。

责任编辑:宋歌
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆