您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台一窃盗集团偷电缆失手电死 同伙不怕死继续偷

2012-03-27 09:33:33 评论: 字体大小 T T T

中新网3月26日电 据台湾今日新闻网报道,台湾彰化县警方24日破获一个专偷电缆的窃盗集团,偷遍台湾中南部七县市工厂高压电缆线近万公斤,夸张的是同伙上月才失手被电死,其他人却不怕死,找新人递补继续偷,彰化警方24日在高雄逮获五名集团成员,检方对五人声押禁见获准。

彰化县大村乡工厂去年底两度遭人侵入偷走电缆线,警方项目小组查出假释中的王姓惯窃集团涉案,四度挥兵到王落脚的高雄市逮人都无功而返,24日凌晨第五度出击,王嫌等人正开车回住处,当场人赃俱获。

有窃盗前科的56岁首脑王嫌假释出狱后又组成窃盗集团,专偷工厂的电缆线,专挑仓库或刚兴建完成还没送电的工厂下手,去年4月起中南部多家工厂,作案超过30次,得手近万公斤电缆,获利至少200万元(新台币,下同)。

其中一名同伙上月才在高雄市前镇区一家工厂失手被电死,成员原本协议收手,但才过一星期就又忍不住复出犯案,另找新成员加入继续行窃。24日才又到台南市某食品公司工厂,偷得一百多公斤电缆线,没想到被在高雄住处埋伏的警方当场人赃俱获。

警方表示,该集团窃得的电缆线以每公斤180元卖给回收商,有时一晚就卖4、5万元,难怪成员不怕死。

责任编辑:sunger
来源: 中国新闻网
相关推荐: 同伙电缆集团
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆