您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美驻华使馆证实微博流传使馆招聘外籍人员试题为假(图)

2012-02-20 09:37:01 评论: 字体大小 T T T

近日,一张疑为“美国大使馆招聘外籍人员笔试题”的图片在网络上引发热议,针对图中历史、音乐、心理、工程学等科目的9道题,网友们纷纷感叹“太难太怪异”,并自嘲说自己“这么多年学白上了”。2月19日,美国驻华大使馆新闻发言人包日强在微博上回应,这套试题“是假的”。

2月18日15时左右,一位名为“芃高”的新浪微博网友在微博中贴图,图中是一张标题为“美国大使馆招聘外籍职员笔试题”的考卷。“试题”共分为历史、医药、演讲、音乐、心理、社会学、工程学、政治学、物理等九个部分,答题时间为4小时。

记者看到,这些题目要么极为艰深,要么纯属奇思怪想。艰深的有历史题:“描述罗马教廷从起源到现在拓回馈,主要集中在其对欧洲、亚洲、美洲和非洲的社会、政治、社会和哲学方面的冲击上”。而心理题为”基于你对其作品的认识,评估以下各位的心理稳定性、适应能力和压抑程度,包括:拉美西斯二世、纳西昂的格里高利、奥卡姆的威廉和汉谟拉比。引用他们各自的作品原文来支持你的论点。”。最为奇思怪想的要算医药题:“你有一个剃须刀片、一片纱布和一瓶苏格兰威志忌。怎样切除你的阑尾。”政治学题更是让人称奇,“请开始并结束第三次世界大战。证明你立场的正义性”。

截止2月20日9时,该微博共被转发2.1万多次,评论达3000多条。网友们纷纷感叹“我是文盲”、“太受刺激了”,还有网友称:“如果这些题是真的,那中国的教育确实还停留在八股阶段”,“我们和美国人岂止隔了一个太平洋”。还有网友戏称,“骆家辉就是答对了这些题才能当上大使吧”。

为了求证真假,有网友在微博上向美国驻华大使馆及其新闻发言人包日强发问,“这不是真的吧?”。包日强于19日晚19点在微博上回应称“这个是假的”。

责任编辑:大梨
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆