您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

卡恩性侵案曝新疑点 法国舆论再提“阴谋论”

2011-11-28 08:30:00 评论: 字体大小 T T T

中新社巴黎11月26日电  轰动一时的国际货币基金组织(IMF)前总裁卡恩性侵案26日再掀波澜,一位美国记者的最新调查揭示了该案几处新疑点。法国媒体在报道此事时不约而同地提及了“阴谋”、“陷阱”或“疑云”等字眼。

《纽约书评》杂志记者爱德华·爱泼斯坦设法查阅了索菲特酒店的监控录像和电话记录,发现了该案的数处疑点。首先,卡恩的黑莓手机可能曾遭黑客入侵,且在事发后不翼而飞。此外,两名索菲特酒店员工在听到本案“女主角”迪亚洛的讲述后击掌相庆,甚至“欢快起舞”。

法国国际广播电台认为,虽然这位记者并未据此作出卡恩遭人陷害的定论,但是其调查结果无疑为“阴谋论”提供了支持的论据。卡恩的美国律师已表态:“我们再不能排除这是一场精心策划的针对卡恩的阴谋,意在从政治上摧毁他。”

卡恩的律师认为,纽约索菲特酒店和雅高集团负责人在此事上的态度令人怀疑,并且已经要求索菲特酒店管理层就此作出解释。

电子杂志Slate法语版网站强调,该调查发现卡恩在事发当天从一位为法国执政党“人民运动联盟”(UMP)工作的朋友处获悉,他发给妻子的一封私人邮件在UMP巴黎总部被人调阅。法新社则援引消息人士的话说,卡恩丢失的黑莓手机是其在IMF任职时的公务用电话。

但法国执政党方面已对上述内容予以否认。法新社的报道还提及,稍早时候有消息人士证实,法国总统府曾获雅高集团提前通知卡恩被捕的消息,但也遭到雅高集团的坚决否认。

卡恩本人9月中旬在接受法国电视一台采访时曾就本案发表评论说:“这是一个陷阱吗?有可能。这是一起阴谋吗?让我们拭目以待。”

卡恩今年5月14日因涉嫌一家酒店性侵犯女服务员迪亚洛在纽约被捕,随后辞去IMF总裁职务并接受调查审讯。8月23日,卡恩受到的全部指控被撤销,不久后低调回到法国。

回国后的卡恩仍一直麻烦缠身,陷入数桩丑闻事件。在卷入纽约性侵案前,卡恩曾被视为法国主要在野党社会党最热门的总统候选人。

责任编辑:wmj
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆