您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

传俄中反对公开伊朗核报告 伊朗核试验仍受质疑

2011-10-26 09:10:08 评论: 字体大小 T T T

继俄中共同反对制裁叙利亚后,两国的对伊朗核问题的“默契”态度再次引起西方关注。美联社25日称,俄中正在要求国际原子能机构总干事天野之弥停止或延缓公开一份据称与伊朗核武器试验有关报告,而美支持将这一报告提交由35个成员国组成的国际原子能机构理事会。

美联社评论道,俄中的反对有可能推迟西方国家的计划。这显示,联合国5大常任理事国在如何处理伊朗核活动问题上分歧严重。法国玛丽安娜-2电视台认为,鉴于此前谴责叙利亚的决议草案被中俄“双杀”,此次俄中反对消息的流传表明,西方对两国是否会在伊朗核问题上与之保持合拍心存顾虑。法国电视二台称,美国这样做是试图加强对伊朗的制裁,触及了俄罗斯和中国的实际利益,很难得到后者的积极响应。

路透社说,由于“不情愿”,俄中将阻止西方抓住11月中旬举行的原子能机构理事会会议机会,通过联合国进一步制裁伊朗。路透社称,俄中认为,国际原子能机构此刻发布有关伊朗核问题报告,会使任何通过外交途径解决问题的机会消失。

责任编辑:张亚西
来源: 环球时报
相关推荐: 伊朗核试验报告
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆