您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

庆祝建国62周年 首都各界向人民英雄纪念碑敬献花篮

2011-10-01 12:37:01 评论: 字体大小 T T T

10月1日上午,党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等来到北京天安门广场,同首都各界代表一起,向人民英雄纪念碑敬献花篮。新华社记者 李涛 摄

庆祝中华人民共和国成立62周年

首都各界向人民英雄纪念碑敬献花篮

胡锦涛吴邦国温家宝贾庆林李长春习近平李克强贺国强周永康出席仪式

新华网北京10月1日电 今天是中华人民共和国成立62周年纪念日。上午,党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等来到天安门广场,同首都各界代表一起,向人民英雄纪念碑敬献花篮。

10时整,敬献花篮仪式开始。在军乐队伴奏下,胡锦涛等党和国家领导人同首都各界代表一起高唱中华人民共和国国歌。

随后,全场肃立,向烈士默哀。

中共中央,全国人大常委会,国务院,全国政协,中央军委,各民主党派、全国工商联和无党派爱国人士,各人民团体,首都各界群众,中国少年先 锋队等分别敬献的9个大花篮一字排开,摆放在人民英雄纪念碑北侧,每个花篮红色缎带上都写着“人民英雄永垂不朽”8个金色大字。

伴着军乐队奏起的《献花曲》,18名礼兵抬起9个花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。

胡锦涛等党和国家领导人缓步登上纪念碑基座,在花篮前肃立凝视。胡锦涛神情庄重地走上前去,仔细整理花篮上的红色缎带。随后,党和国家领导人瞻仰了人民英雄纪念碑。

参加仪式的首都各界代表排着整齐的队列,依次登上纪念碑基座瞻仰人民英雄纪念碑。

敬献花篮仪式由中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇主持。

责任编辑:魅影
来源: 四月网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆