您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

传至少3名华人竞购英国退役航母“皇家方舟”号

2011-09-01 21:30:21 评论: 字体大小 T T T

2007年9月10日,中国海军舰艇编队在英国大西洋海域与“皇家方舟”号进行非传统安全领域军事演习

欲将“皇家方舟”号改装成游艇母船

据说至少有3名华人参与竞争

8月30日,香港商人李慨侠投下标书竞购英国退役航母“皇家方舟”号,有意将这艘航母改装成游艇母船,载客环游世界。

“皇家方舟”号1985年7月服役,2011年1月退役,曾参加过海湾战争,被誉为“皇家海军之母”。李慨侠创办香港船艺学会,训练香港富商驾驶豪华游艇。李慨侠估计有20多个竞争者,其中至少有3名华人,最快今年10月有结果。

之前,有消息称国美电器大股东黄光裕旗下公司将参与竞购,有意将航母改建成世界最大的流动展馆,用于休闲旅游等项目开发。

今年1月,英国海军2005年退役的“无敌”号航母,拍卖成交价格在2000万元人民币左右。

相关数据

“皇家方舟”号航母

舰长209.1米

舰宽36米

航速28节

排水量2万吨

责任编辑:王玉
来源: 河南商报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆