您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

卡扎菲次子称仍在首都 将战斗到底

2011-09-01 09:32:55 评论: 字体大小 T T T

综合报道,据法新社8月31日消息,此前被传被利比亚反对派抓获的卡扎菲次子赛义夫,于当地时间8月31日再次在电视节目中现身。他在讲话中称,任何忠于卡扎菲的人都不会向反对派投降,他们已经做好准备夺回的黎波里的绿色广场,他们将战斗到底。

报道称,此次赛义夫是通过录像带在电视节目中露面的。他在该段录像中说:“我正在的黎波里城郊对你们讲话。反抗仍在持续,而胜利即将到来。”此外,他还警告说,如果反对派胆敢进攻苏尔特,“他们将备受欢迎,因为那里有两万全副武装的士兵”。

不过,据阿尔及利亚当地媒体报道,利比亚领导人卡扎菲与家人目前正在利比亚、突尼斯和阿尔及利亚3国边界附近的古达米斯镇,并试图进入阿尔及利亚避难,但阿尔及利亚政府还没有同意。

报道援引阿尔及利亚总统府的消息说,卡扎菲为进入阿尔及利亚,试图与阿尔及利亚总统布特弗利卡通电话,但后者没有接听电话。

反对派方面,利比亚反对派发言人于当地时间31日指出,为卡扎菲政府担任利比亚外长的阿卜杜勒·阿提·奥贝迪已经被反对派抓获。

报道称,奥贝迪是卡扎菲政权的“核心人物”之一。他是于8月30日在的黎波里附件的一个农场里被抓获的。

责任编辑:刘明达
来源: 中国新闻网
相关推荐: 卡扎菲次子首都战斗
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆