您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

卡扎菲被指现身津巴布韦首都

2011-08-30 14:50:29 评论: 字体大小 T T T

曾经为卡扎菲服务的女兵近日纷纷揭露卡扎菲政权昔日的暴行,然而关于这名已倒台的领导人的下落依然没有确切消息,有传闻说他已被接到了津巴布韦。卡扎菲五儿子的前荷兰模特女友也站出来讲述卡扎菲家族的奢侈生活。

19岁女兵被迫杀人

除了女保镖,卡扎菲还拥有一支规模约1000人的女兵队伍。英国《每日邮报》8月29日报道,现年19岁的倪思林·曼苏尔-福嘎尼与其他漂亮女孩看起来并无两样,然而她却是亲手射杀10名反对派俘虏的冷面狙击手,曾是卡扎菲女兵队的一员。她目前被关押在的黎波里的一家军事医院,等待接受反对派政权的审判。

曼苏尔-福嘎尼承认,她在3天内用AK-47打死了至少10名反对派俘虏,但她辩称如果自己不这样做,就会被上司杀死。她表示,自己从小生长在单亲家庭,与母亲相依为命,由于母亲身体不好,她为养家糊口才加入了女兵队。她还透露,自己曾遭到一对政府军军官父子的强暴。

卡扎菲小儿子哈米斯

可能在交火中丧生

前女保镖称被强奸

据法国媒体8月29日报道,利比亚领导人卡扎菲曾经的5名贴身女保镖近日向心理学家投诉称,她们都曾遭受卡扎菲和他儿子的强奸,之后又被政府军的其他官员侮辱。

一名前女保镖透露,她是被迫加入卡扎菲保镖队伍的。她的兄弟因走私毒品被捕,利比亚当局威胁她,如果她不肯当保镖,就把她兄弟关进监狱。她首先被卡扎菲强奸,之后又遭卡扎菲一个儿子的非礼,在最终获释前,她还被“赏给”其他军官。还有至少4名女保镖向这名心理学家投诉了类似的遭遇。据了解,这些女保镖的证词可能将被国际刑事法庭作为指控卡扎菲的罪证。

从上世纪70年代末起,卡扎菲就拥有一支举世闻名的“美女保镖”卫队。据说她们都是未婚女子,并在入伍时誓言保持贞洁。

卡扎菲现身津巴布韦?

据报道,利比亚领导人卡扎菲可能已于8月24日被津巴布韦总统穆加贝用专机接到了津巴布韦首都哈拉雷。

穆加贝的政敌们称,他们的密探24日清晨在哈拉雷某机场看到,卡扎菲及其女保镖们从津巴布韦空军飞机上走下来。据说卡扎菲等人随后被送往哈拉雷郊区的一座豪宅。

津巴布韦反对党“民主变革运动”的发言人说,他们确信“卡扎菲是穆加贝的一名特殊客人”,并猜测卡扎菲可能是从老家苏尔特的某军用机场逃出来的。津巴布韦政府素来与卡扎菲政权很亲密,该国也被视为卡扎菲最有可能避难的6个国家之一。

5万名囚犯不知所终

另据媒体报道,利比亚反对派的军事发言人巴尼8月29日宣布,反对派攻占的黎波里后,已释放卡扎菲政权关押的1万多名犯人,但仍有近5万名犯人失踪。

责任编辑:魅影
来源: 武汉晚报
相关推荐: 津巴布韦卡扎菲首都
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆