您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

也门基地组织袭击政府军军营 致14死49伤

2011-08-24 07:59:48 评论: 字体大小 T T T

新华网萨那8月23日电(记者尹炣王秋韵)也门政府军23日说,“基地”组织阿拉伯半岛分支武装分子当晚袭击了也门南部阿比扬省一政府军军营,双方交火造成至少6名士兵、8名“基地”组织武装分子死亡,另有49人受伤。

阿比扬省一名军官告诉新华社记者,一伙“基地”组织武装分子对该省多福斯地区的一军营发动了攻击,6名士兵被打死,另有30名士兵被打伤。政府军最终击退了武装分子的进攻,并打死8名“基地”武装分子,打伤19人。

该省贾尔市拉兹医院的医生告诉记者,该医院当晚接收到双方数十名死伤者,由于一些伤者伤势严重,死亡人数可能还会增加。

“基地”组织阿拉伯半岛分支于今年5月28日占领阿比扬省省会津吉巴尔市,并宣布该市为该组织在也门南部建立的“伊斯兰酋长国”首都,此后又占领了邻近的贾尔市和沙克尔市。自5月以来,也门政府军一直与“基地”组织激烈交战,迄今已造成双方至少上百人死亡。

责任编辑:云海
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆