您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

日本电车遭雷击停电5个小时 16万余人出行受阻

2011-08-08 12:52:55 评论: 字体大小 T T T

中新网8月8日电 据日本新闻网报道,据日本西武铁道7日发表的消息说,昨天(7日)下午4点10分,池袋线电车受雷暴雨影响,停电5个多小时。致使5辆电车的乘客被困在线路之间4个多小时。这次停电共影响了16.3万人乘坐电车。

  昨天下午,关东各地受不安定的气流影响,部分地区下雷暴雨。一个位于保谷站的电力设备受到雷击之后发生故障,造成向从练马高野台站至东久留米站之间的输电停止。因此,这两站之间的5趟电车被迫停止运行,其中3趟列车中的乘客被困于车站之间长达4个多小时。最后由车站工作人员引导乘客们下车,沿着电车线路走到了最近的车站。

  由于长时间被困在电车之中,还有的乘客感到身体不适事后被送完医院。另外,在车站上等待列车重新行驶的乘客们也表示,因为不知道何时才能恢复正常,所以只能在站里一直等待下去。

  经过了约6个小时的修理,电车已经恢复了正常行驶。

责任编辑:刘明达
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆