您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

铁道部:集中排查设备缺陷 强化高铁运营初期安全管控

2011-08-05 23:45:02 评论: 字体大小 T T T

新华网北京8月5日电(齐中熙 王静怡)铁道部副部长胡亚东日前强调,当前,铁路必须把高铁安全作为当前运输安全工作的重中之重,加强和改进高铁安全管理,特别是强化高铁运营初期安全控制。

胡亚东在铁道部日前召开的全路运输安全电视电话会议上说,高铁开通初期往往是问题集中发生的时期,因此,必须留有充分的安全冗余,同时必须 采取超常规措施,确保运营初期的安全平稳。今后客运专线和高铁开通,要分阶段逐步达到满图运行,运营初期要集中排查整治设备缺陷,强化应急处置工作,加强 检查指导。

胡亚东强调,当前,铁路要强化高铁源头质量控制。严把设计、施工关,严把产品准入与认证关,优化和规范新线开通条件,抓紧规范高铁技术管 理。强化高铁行车安全控制。加强调度指挥工作,加强非正常行车的组织指挥,严防异物侵限,全面加强高铁治安综合治理工作,加强高铁应急救援体系建设。另外 还要健全高铁安全管理机制。

他说,要加强组织领导,铁路局主要领导要切实承担起安全第一责任人的责任,提高安全管理的执行力。要推行高铁标准化管理,加强高铁队伍建设,加大培训力度,提高培训实效,严格高铁事故管理和责任追究。

责任编辑:魅影
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆