您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

也门南部政府军与基地组织交火23人死亡

2011-07-04 10:18:04 作者: 尹炣王秋韵 评论: 字体大小 T T T
也门境内的“基地”组织阿拉伯半岛分支3日对南部阿比扬省政府军发动猛烈攻击,双方交火造成13名“基地”组织武装分子和10名政府军士兵死亡,双方各有数十人受伤。

新华网萨那7月3日电(记者尹炣王秋韵)也门境内的“基地”组织阿拉伯半岛分支3日对南部阿比扬省政府军发动猛烈攻击,双方交火造成13名“基地”组织武装分子和10名政府军士兵死亡,双方各有数十人受伤。

阿比扬省政府军的一名军官当日告诉新华社记者,“基地”武装分子已经将政府军驻守在阿比扬省省会津吉巴尔市的第25机械旅包围了数周,并于当日再次对政府军发动猛烈进攻,双方发生激烈交战,导致至少23人死亡。

“基地”组织武装分子2日凌晨还抓走了第25机械旅的50余名士兵。

自“基地”组织阿拉伯半岛分支5月28日宣布占领阿比扬省省会津吉巴尔市,并宣布该市为“基地”组织在也门南部建立的“伊斯兰酋长国”首都以来,驻守在当地的也门政府军不时与“基地”组织发生激烈战斗。

责任编辑:王玉
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆