您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

韩称朝鲜或进行第3次核试验 旨在实现“强盛大国”目标

2011-06-29 14:53:06 作者: 张哲 评论: 字体大小 T T T

环球网记者张哲报道,据韩联社6月29日消息,韩国统一研究院研究员全星勋29日表示,朝鲜将在今后1年内进行第3次核试验的可能性较大。他还表示,朝鲜之所以进行第3次核试验,主要是为了实现“2012年强盛大国”的目标。朝鲜提出的“强盛大国”,指的是具有核武器和导弹的“军事强国”。

报道称,另一位专家也表示,核武器向来被朝鲜视为“一把双刃剑”,它既可应对外部威胁,也可增强内部凝聚力。因此,第3次核试验与朝鲜打开“强盛大国”之门息息相关。

该专家还强调,李明博政府上台后,朝鲜对韩国的态度始终反复着“温和与强硬”。根据今年以来朝鲜一直对韩国采取较为温和的态度判断,朝鲜发起新的“军事挑衅”的可能性极大。

责任编辑:王玉
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态